Small town life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Small town life » Флэшбек & Альтернатива » Оставь окно открытым, если хочешь (АУ)


Оставь окно открытым, если хочешь (АУ)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://24.media.tumblr.com/24113a852cefa7faf75ae860cde2e934/tumblr_mnm49ogT9s1rm6mcao1_500.jpg

1. Название эпизода:
Оставь окно открытым, если хочешь
2. Место и время:
Дом Беллы Свон, время "Затмения"
3. Действующие лица:
Белла Свон (Аннабель) Эдвард Каллен (Блейз)
4. Краткое описание событий:
Тот самый момент, когда милая Белла бежит к Джейкобу, но умный Эдвард успевает остановить ее, сломав машину. У Беллы останется выбор, обидеться на вампира или простить, и она сделает его ночью.

+1

2

внешний вид.

Мне бы быть звездой,
Той, что над тобой.
Видеть, что ты рядом, и что живой.

В моих руках смятый и уже тысячу раз перечитанный листок бумаги. На ней много перечеркнутых строк. Он пытался подобрать их, выбрать нужные, но не смог. И в конце только одна строчка: «Да, я тоже по тебе скучаю. Очень скучаю. Но это ничего не меняет. Извини. Джейкоб».  Мы были как второклассники. Передавали друг другу записки через родителей, но ничего не помогало. Джейк только писал мне, но на звонки не отвечал. Я знала, что сейчас ему нужна была моя поддержка. Достаю из кармана телефон и набираю знакомый номер. На том конце голос оборотня просит меня перезвонить, так как сейчас он не может ответить. Жаль, нет поправки, что он мне не может ответить. Ему больно, потому что я выбрала Эдварда. Он - моя жизнь и я не могла поступить иначе.
Чарли выпустил меня из-под домашнего ареста, но я должна была начать снова общаться с Джейкобом, и здесь все становилось немного сложнее. Я не могла сказать всю правду отцу, потому что тогда его жизнь окажется в опасности, а Вольтури были и так не довольны, что я все знаю о вампирах, но до сих пор хочу в человеках.  И обращение в вампира была еще одной причиной, чтобы увидеться с Джейкобом, ведь после выпускного я стану вампиром, и он меня возненавидеть и тогда только ничего уже не исправить.
Он меня поддерживал, когда я была на грани, а теперь больно ему и я хотела ему помочь и исправить все, что натворила, но он не давал мне шанса, а как еще к нему подступиться я попросту не знала.
Я присела на кровать и обречено вздохнула, все еще держа этот листок в руках, которые я хранила в комоде под одеждой. Провела по нему рукой.  Чтобы ни случилась, он останется моим другом. Например, когда я стану его злейшим врагом. Увы, но вампиры и оборотни не дружат. Неужели это все?  Я сдаюсь?  Легла на кровать, уставившись в потолок. Он мой друг и я должна увидеться с ним до выпускного. Я снова посмотрела на листок и на моем лице появилась слегка заметная улыбка, которая тут же исчезла. Вдруг, он больше никогда не заговорит со мной?  Было бы легче, если бы не было вокруг столько мистики? Мой парень бы не был вампиром, а лучший друг оборотнем? Я вздохнула. Кто знает.
Я резко поднялась с кровати, попутно чуть не упав.  Я могу все исправить, если Джейк не хочет со мной разговаривать, я его заставлю. Надеюсь, получиться. Со стула быстро взяла кофту, а со стола ключи от своего пикапа. На улице было уже темно, но меня это мало волновало. Сейчас или никогда.  Быстро спустилась вниз. В гостиной Чарли смотрел бейсбол.
-Пап,- позвала его я.- Я съежу к Джейкобу ненадолго, - сказала я и заметила, что на лице Чарли появилась улыбка.
Быстрым шагом я пошла к своей машине и как можно быстрее села туда. Вставила ключ в зажигание и повернула его, но машина не заводилась. Нет. Заводись, пожалуйста. Я вздохнула и попробовала еще раз, но ничего. Третья попытка тоже оказалась неудачной.  Мой план котился к чертям, поэтому я откинулась на сиденье и закрыла глаза.  Я должна была доехать, но мой пикап меня подвел.
Внезапно раздался резкий звук, и я подпрыгнула. Сердце стала биться так сильно, что эхом отдавалось в ушах. Я повернула голову и увидела сидящего там Эдварда. Я предугадывала его реакцию, когда он узнает, что я ехала в Ла-пуш к Джейкобу, поэтому я лишь говорю:
-Ты меня напугал,- сердцебиение приходит в норму, и я выдыхаю. Внимательно смотрю на вампира. Рада, что он здесь, но в Ла-пуш я так и не доехала и это меня расстраивало.

офф

прости за этот бред  :D

+1

3

Офф

Женя, котик, я многое не помню из сумерек, так что за ляпы смело пинай в личку - буду править)

Зачем знать мысли всех окружающих, если не можешь прочесть мысли той, которую любишь? Эмметт шутил, что именно потому-то я ее и полюбил, что из ее головы до меня постоянно не долетало: "О, черт, Эдвард Каллен сексуален!" Но я не знал даже, думала ли Белла обо мне в подобном русле до того, как мы с ней... Сблизились. Наверное, все-таки думала. Моя внешность - отличная приманка, а Свон, как бы сильно я не любил ее - обычный человек. Вопрос в том, что мне она стала дороже всех живых мертвых, важнее всех на свете. Сейчас я видел, что ей тяжело. Я даже понимал причины этого, но упрямо отказывался обращать на это внимание. Пропажа Джейкоба Блэка из жизни Беллы не просто не расстраивала меня. Напротив, она бесконечно радовала меня, и честное слово, если бы не грустное личико моей девушки, я бы без конца праздновал исчезновение запаха псины из ее дома и одежды.
И все же, я понимал, что все не может быть идеально долгое время. Я понимал, что раньше или позже ружье выстрелит, и оно выстрелило, когда вечером мы с Элис сидели в гостиной. Девушка просматривала каталоги мужской одежды, выбирая, вот что нарядит Джаспера на следующий сезон, когда глаза сестры закрылись и она напряглась. Я отлично выучил признаки ее видений за столько лет совместной жизни. За долю секунды оказавшись рядом, я сжал ладонь девушки и терпеливо ждал, что она скажет, потому что в ее мыслях в такой момент было слишком сложно разобраться, они метались не хуже испуганных тараканов.
- Белла. Резервация, - наконец выдохнула она, поворачивая ко мне лицо и почти виновато улыбаясь.
- Она собирается ехать в резервацию, ее будущее для меня обрывается как всегда, когда она пересекает границу оборотней...
Мне не нужно было лишних слов. Я кивнул брюнетке и уже через минуту мчал по ночному лесу, направляясь к дому шерифа Свон. Я старался не поддаваться эмоциям, но выходило паршиво. Я волновался о ней, я заботился о ее сохранности, а еще, черт возьми, я ревновал ее. Это было глупо. Он ребенок. Наивный глупый щенок в сравнении со мной. Но я сам упустил прошлый год, и этого хватило, чтобы он стал ей близок. Мой уезд в прошлом году это еще один пункт в огромном списке вещей, которые я себе не прощу.
Остановившись в сотне метров от дома Беллы, я остановился. Мне необходимо было решить, как именно я планирую ее удержать от поездки. Войти в дом я не могу. Там Чарли, и Чарли совершенно не в восторге от меня в последнее время. Поговорить с Беллой возможности нет, я даже не могу ей позвонить, потому что оставил телефон в гостиной.
И знаете, сколько бы лет ты не прожил на свете, если тебе семнадцать, то тебе семнадцать.
Я делаю очень глупую вещь. Я пробираюсь к ее машине, невероятно тихо и аккуратно поднимаю огромный капот и достаю оттуда пару незначительных деталек. Таких, без которых машина просто не заведется. Я прчу их в карман куртки и, прислушавшись, слышу голос Беллы из дома. Я люблю, как она говорит, но я ненавижу имя Джейкоб из ее уст.
Я быстро забираюсь в машину и замираю на пассажирском сидении. Нет ничего проще для вампира, чем притворится статуей. Я не дыши и не двигаюсь, и Белла попросту не замечает меня, пока пытается справиться с зажиганием. Девушка оставляет надежду, откидывает голову на спинку дивана. Она выглядит и правда расстроенной, и меня почти мучит совесть. Я легонько хлопаю в ладоши, она резко оборачивается на меня, и я слышу, как бешено бьется ее сердце, заслоняя собой все остальные звуки.
- Да, это я, Белла. И это из-за меня не заводится твоя машина, - я на миг отвел глаза, но затем снова вернулся взглядом к ней. Мне не нужно было обнимать ее, не нужно было целовать, потому что это бы все изменило. Мы были слишком зависимы от физического контакта друг с другом, а сейчас я собирался поговорить серьезно.
- Ты думала, я не узнаю? Ты забыла про Элис? Или ты думала, что меня не интересует твоя безопасность? Почему ты не позвонила мне? Нет, ты не должна спрашивать разрешения, но черт, Белла, просто поставить меня в известность? ты хоть представляешь, что со мной происходит, когда я попросту не знаю, где ты? - я слышал, что голос дрожит, готовый подняться на нечто близкое к крику, и потому я быстро сжал кулаки, успокаивая эмоции. Мне нужна спокойная честность. Мне нужно знать, что она думает...

+1

4

Закипает в жилах кровь.
Идут секунды в тишине.

- Да, это я, Белла. И это из-за меня не заводится твоя машина, - я удивленно посмотрела на него, не понимая, зачем вампир это сделал. Конечно, я прекрасно знала, что Эдвард не будет в восторге от моей поездки к Джейкобу, потому что у них вечная война, но Джейк был моим другом. До моего сознания сначала не дошло, как Эдвард узнал о том, куда я собираюсь, но потом до меня, наконец, дошло. Элис. Собственно мои мысли подтвердил и сам вампир своими словами. Я покачала головой и усмехнулась.  Чувствовала себя немного потерянной и злой.  Меня искренне расстраивала неудавшаяся поездка, но я уже ничего не смогу сейчас с этим сделать, потому что бороться с вампиром бессмысленно, а добровольно в «опасное» логово он меня не отпустит.
Если бы даже я ему позвонила, то он бы примчался сюда, не дав мне поехать в Ла-пуш. Да, я забыла про Элис, потому что единственное, о чем я думала – это был мой друг, который сейчас нуждался в моей помощи.
-Если бы я тебе позвонила, ты бы примчался сюда так же как сейчас,- сказала я, не смотря в глаза вампира. Я не могу ясно думать, когда смотрю на него. Его глаза всегда были для меня магнитом. Я долго могла смотреть в них, позабыв обо всем. Так же происходило, когда он касался меня, поэтому сейчас для меня было важно избегать физического контакта с вампиром.
-Джейкоб мне не враг и не сделала бы мне ничего,- я все еще была в неком шоке от того, что только что произошло.  Мне очень хотелось быть сейчас в Ла-пуш, потому что я скучала по Джейкобу, по нашим разговорам, по нашей дружбе, а сейчас этого не было, ведь все стало слишком запутано и сложно. Он не заслуживает такой подруге как я. Уж слишком много боли я ему принесла, как мне кажется.
-Ему нужна моя поддержка, потому что он был рядом, когда…- тут я остановилась, потому что не хотела вспоминать тот период моей жизни и тем более напоминать Эдварду об этом.  Это обоим причиняло нам боль, но именно в этот момент в моей жизни был друг, который вдыхал в меня жизнь, заставлял искренне смеяться, и с ним хоть ненадолго отвлекалась от всего.
-Он бы никогда меня не тронул, и я бы там точно была бы в безопасности,- сказала я и посмотрела на Эдварда, покачав головой. Было и правда обидно, что я не смогла поехать сейчас к нему. Я достала из ключ из зажигание и попыталась, не упав вылезти из машины, что мне удалось. Громко хлопнула дверью, так как была зла на Эдварда и расстроена  и, нахмурившись, я направилась к дому, положив руки в карманы куртки.   Глубокий вдох, перед тем как открыть входную дверь.
Громко захлопнув дверь дома, сразу направилась в гостиную, чтобы объяснить Чарли всю ситуацию, так как он тоже хотел, чтобы я отправилась в Ла-пуш сегодня.  Джейкоб ему нравился намного больше Эдварда, потому что за оборотнем я еще не ездила в Италию, чтобы спасти его из лап самого могущественного клана вампиров. Его нужно было спасать только от меня.
-Машина не заводиться. Попробую завтра. Спокойной ночи, - после этих слов я направилась вверх по лестнице в свою комнату.  Но остановилась, так как отец предложил мне подвезти меня в Ла-пуш. И на секунду я задумалась, но знала, что ничего не получиться, так как Эдварда, услышав это, наверняка сломает и его машину тоже. На лице папы я заметила разочарование, которое явно читалось и на моем лице тоже.  Сказав негромкое «Нет, спасибо» я дальше последовала в свою комнату.
Сняв с себя куртку, я первым делом подошла к окну, и резко потянув раму вниз, закрыла его. Мне нужно было успокоиться, поэтому гостей в своей комнате видеть я не хотела.  Тут было темно, так как свет я решила не включать. Легла на кровать, уставившись в потолок, глубоко вздохнула.  Сейчас я больше всего не хотела расплакаться от обиды, досады, злости и тоски по оборотню.
А больше всего меня злил сам тот факт, что он не дал мне поехать в Ла-пуш. Я понимаю, но переживает, он я не стеклянная и могу  выдержать многое, поэтому мне не страшно ехать к оборотню и сидеть в одном машине с вампиром, которого манит моя кровь. И, по сути, мне нужно было бояться Эдварда, потому что именно вампиры питаются людьми. Я боялась крови, и от ее вида сразу становилось плохо, но я не боюсь ни Эдварда, ни Джейкоба. И совершенно плевать на то, что один из них вампир, а другой оборотень.

офф

прости за задержку

Отредактировано Annabel Rich (2013-07-13 23:37:16)

+1


Вы здесь » Small town life » Флэшбек & Альтернатива » Оставь окно открытым, если хочешь (АУ)