Эпизод: Спасение главы Уилкинсон.
Кристиан Рич
Брайан уехал около двух часов назад, но Кристиан все еще ощущал некое внутреннее успокоение от его визита. Ему понравился этом мужчина. Спокойный, рассудительный, в меру интересующийся и очень умный. Он очень помог Кристиану с этим делом, и теперь глава подумывал, как бы так отблагодарить преподобного, чтобы это и не выглядело подачкой от Совета, не было чересчур приторно, но чтобы священник ощутил, как Крис ему благодарен и как чтит его. Заказать у Тейт новые лавки? Слишком сухо. Купить в реальном мире что-то лично для Брайана? Попахивает подхалимством. За этими мысленными рассуждениями, Кристиан не услышал шагов по лестнице и вскинул голову лишь когда дверь в кабинет открылась. На пороге стояла его мать, а сразу за ней - гонец, которого не так давно он отправил расклеить объявления и начать обыск.
- Милый, это правда насчет часов? - взволнованно начала женщина, быстрым шагом направляясь к столу сына. Кристиан прикрыл глаза и усилием воли заставил себя кивнуть.
- Да.
- Господи, да что же это творится в этом городе? - Элеанор Рич всплеснула руками и отошла к окну, обнимая себя за плечи.
- Сынок, ты не волнуйся, все образуется... - взяв себя в руки, женщина подошла к Кристиану и положила обе руки ему на плечи. Крис мгновенно ощутил моральную поддержку и поднятие духа, но как бы то ни было, Хлои все еще была неизвестно где, а он все еще любил свою двоюродную сестру.
- Сэмюэль, есть новости? - обратился он, наконец, к гонцу, замершему у входа.
- Мистер Рич, мы начали поиски, и первое, что удивило нас это магазин мелкого декора... Вы знаете, это Хендерсон очень ответственный мужчина, но в кофейне все говорят, что он уж второй день держит магазин наглухо закрытым и не появляется в городе. Дело осложнилось тем, что мы встретили у его дома молодую девушку, и она сказала, что владелец магазина некоторое время желает пожить в лесу, отдохнуть. А в магазин она не пустит, хоть у нее и есть ключ, потому что совершенно незаконно проводить обыск без хозяина помещения. Глава Рич, я вам должен сказать, что все это очень и очень странно. С какой бы радости кто-то решил пожить в лесу? Да и никогда прежде он так не вел себя... Что-то определенно происходит. И да, за мистером Тринадцатым выехала карета, он будет с минуты на минуту, - гонец подождал пару секунд и развернулся на каблуках, не видя никакой активности со стороны Кристиана. Парень же погрузился в раздумия. Все это было не просто странно, это напоминало какой-то дешевый детектив из тех, что одно время в больших количествах привозили из реального мира. Магазин декора был настолько неприметным местом, что сам Кристиан порой забывал, где он находится. Владелец его, - и вовсе невидимкой. Спокойный Дилан когда-то рос с семьей Рич, об этом ему рассказывал отец, но Хендерсоны переехали в тот свой магазинчик еще до того момента, как Крис смог запоминать события своей жизни, и потому ничего примечательного о Дилане сказать не мог. Впрочем, это первая зацепка, и нужно ее использовать. Сидеть в бездействии он больше не мог.
Внизу открылась дверь, прозвучали голоса дворецкого, один мужской с небольшим акцентом и следом женский, который он помнил очень смутно и в котором тоже угадывался акцент.
- Мам, не надо тебе этих волнений. Поговорим за ужином, - коротко поцеловав руку матери, он улыбнулся той, и Элеанор, мягко улыбнувшись в ответ, неспешно вышла из кабинета буквально за пару секунд до того, как туда поднялся мужчина и девушка. Кристиан встал из-за стола и направился к гостям.
- Добрый день и спасибо, что согласились приехать.Нагнувшись, он коротко поцеловал руку девушке, как того требовали правила этикета, и затем пожал руку мужчине. Пройдя за их спины, он крикнул в коридор:
- Кофе и чай не нужны, карету не отпускать! - плотно закрыв за собой дверь, он снова обошел посетителей и встал перед столом.
- Я буду краток, так как дело не терпит задержек. Мистер Тринадцатый и мисс Тармашева, если я не ошибаюсь? - Русские фамилии давались с Кристиану с трудом и он старался ими не злоупотреблять.
- Я скажу вам то, что на данный момент знает лишь три человека в городе, и я надеюсь вы понимаете, что их должно стать пятеро и ни одним больше. Прошлой ночью была похищена глава Уилкинсон. Все, что мы имеем - записка с шантажом, но я не хочу утруждать вас этим. Помнится, вы говорили, что умеете обращаться с оружием и знаете толк в подобных делах. Есть одно место в городе, магазин мелкого декора. Назовете его кучеру, он укажет. Есть вероятность, что именно в этом месте скрыта глава. Сейчас я на всякий случай напишу вам разрешение от городского главы на обыск, а ваше дело, - проникнуть туда любым способом и выяснить, там моя невеста или нет. Если же мы ошиблись, - скажите, что я лично принесу извинения мистеру Хендерсону. Если нет, - всех присутствующих ведите в тюрьму, где я буду вас ждать ровно до полуночи. Если вы не появитесь до того времени, - я направлюсь в магазин сам. В целом, если вам что-то нужно. - говорите, вы получите все необходимое. Увы, я не могу дать вам людей в помощь, потому что никто не должен знать о произошедшем, пока все не будет решено, но вы можете взять оружие. Я видел, оно у вас есть. Одна просьба: не применяйте его без крайне необходимости, нам нужны эти люди живыми, - протянув руку, Кристиан взял со стола стакан воды и сделал несколько небольших глотков, смачивая пересохшее после долгого разговора горло.